Кофейные гуру Sibaristica Coffee Roasters в рамках РРФ проведут у себя в Школе бариста на Обводном канале субботний мастер-класс «Вкусный кофе дома». За три часа можно будет не только получить порцию занимательной кофейной теории, но и продегустировать разные виды кофе, и, конечно, вдоволь попрактиковаться в заваривании напитка с помощью одного из выбранных девайсов.
Еда18+
Теория
Расскажем о том, что происходит с кофейным зерном до обжарки: где оно растёт, как его собирают, обрабатывают и что с ним делают дальше, кто его оценивает и каким образом везут
Узнаете, как и отчего формируется вкус в кофейной ягоде и как на него влияет обжарка
Поговорим о том, как приготовить вкусный кофе дома и что для этого нужно
Научим понимать какой кофе приготовлен хорошо, а какой нет
Практика
Дегустация кофе отличающегося по сегменту, стилю обжарки, стране произрастания, обработке
Разбор всех этапов заваривания влияющих на вкус кофе в чашке
Выбор подходящего для вас девайса и рецепта для него
На нашем сайте используются cookie–файлы, в том числе сервис веб–аналитики Яндекс.Метрика. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie–файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности.